
CHURRASCO
Découvrez l’art du barbecue brésilien authentique et véritable.
Un peu d’histoire . . .

Les origines du véritable barbecue Brésilien, le Churrasco.
Le Churrasco est né au XVIe siècle, lorsque le Brésil faisait encore partie de l’empire colonial portugais-espagnol. Les gauchos – éleveurs de bétail – en sont considérés comme les inventeurs.

Brochettes de viande à même le sol.
Les gauchos allumaient les braises dans un cercle de pierres à ciel ouvert, le «Fogo de Chão». Pour ce faire, ils enfonçaient de longues brochettes de viande en biais dans le sol au-dessus des braises afin que la chaleur montante cuise et rôtisse la viande.

Un couteau et du sel.
Les gauchos vivaient comme des nomades et faisaient le commerce de peaux séchées au soleil. Pour leur alimentation quotidienne, ils n’avaient avec eux qu’un sac de sel et un couteau bien aiguisé. Encore aujourd’hui, un véritable Churrasco Brésilien n’est assaisonné qu’avec du gros sel.

L’évolution vers le churrasco moderne.
Pour adapter le churrasco traditionnel aux contraintes modernes, de nombreux accessoires ont vu le jour et donné naissance au churrasco moderne. Des épées plus courtes pour faciliter la cuisson et le service, des supports pour épée ronds ou rectangulaires avec des dimensions ajustables pour s’adapter à tous types de barbecue, sans oublier les couteaux et planches à découper pour préparer la viande. Vous avez tous les outils pour un véritable Churrasco Brésilien !

Le bon morceau.
La pièce de bœuf emblématique du Churraso est bien-sûr la picanha, en Français elle est connue sous le nom de rumsteck, à la différence que sur la picanha, la graisse est conservée au moment de la coupe, cela permet d’éviter le dessèchement de la viande lors de la cuisson.




Tout bon chef de barbecue comprend l’importance d’un bon couteau. Avec l’ensemble de couteaux Tramontina de la gamme Churrasco équipés de lames en acier inoxydable AISI 420, de manches en Technobois marron, votre viande semblera encore plus juteuse et plus tendre.

Vous pouvez compléter votre collection avec les fourchettes et cuillères en inox AISI 430. Ajoutez ceci à votre barbecue et préparez-vous pour les compliments !

Pour l’heure du barbecue, vous pouvez compter sur la planche à découper rectangulaire en bois Tramontina avec une finition naturelle. Une pièce qui vous permettra de préparer et de servir vos invités avec commodité, apportant la beauté et la distinction du bois à chaque occasion.

La ligne Churrasco propose des broches avec des lames en acier inoxydable AISI 430 et des manches en bois. Faciles à nettoyer; résistantes à la chaleur et à l’usure.
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Churrasco black
En 2021, Tramontina lance la collection Churrasco Black comprenant 20 produits en acier inoxydable noircis pour vous proposer une ligne alliant modernité et caractère.
En plus de ses qualités novatrices, la gamme churrasco Black a été conçue de manière éco-responsable puisqu’elle est vêtue d’un packaging 100% sans plastique.
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Le Technobois
Fabriqué conformément aux normes les plus strictes, le manche en Technobois Tramontina avec ses caractéristiques uniques vous garantit résistance et durabilité à toute épreuve.


Bois véritable Fsc
Garantie que ce bois est issu d’une exploitation forestière légale, disposant d’une gestion durable.
Rivets en inox
Pour des fixations solides garantissant une durée de vie extrême.
Passage au lave-vaisselle
Résistance aux chocs et aux hautes températures pour un passage au lave-vaisselle sans soucis.
Garantie 5 ans
Garantie 5 ans par Tramontina








